منتديات برشلونة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات برشلونة

لجميع اعضاء البرسا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ماركيز يلعب مباراته المائة والخمسون في الليجا
بلح الشام... Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2009 7:38 am من طرف Admin

» شكوك حول مشاركة إبراموفيتش أمام مالاجا
بلح الشام... Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2009 7:38 am من طرف Admin

» جوارديولا: جعلنا المباراة بسيطة
بلح الشام... Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2009 7:37 am من طرف Admin

» بيكي: برشلونة ليس الذي لا يقهر
بلح الشام... Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2009 7:36 am من طرف Admin

» مجموعة ألعاب بروابط مباشرة
بلح الشام... Icon_minitimeالسبت أبريل 12, 2008 1:53 pm من طرف barcawi08

» انشاء كرة مغربية
بلح الشام... Icon_minitimeالأحد مارس 30, 2008 11:01 am من طرف الياس

» البرتغالي كارفالهو يقود تشيلسي لانتزاع المركز الثاني بالدوري
بلح الشام... Icon_minitimeالأحد مارس 30, 2008 10:59 am من طرف Admin

» البلجيكي دي بليكر يدير لقاء روما ومانشستر في دوري الأبطال
بلح الشام... Icon_minitimeالأحد مارس 30, 2008 10:58 am من طرف Admin

» " النفاق " أولى عروض بيكهام في سماء هوليود
بلح الشام... Icon_minitimeالأحد مارس 30, 2008 10:58 am من طرف Admin

المباراة

ملقا
  0*2
برشلونة


المباراة القادمة


















*

 

 بلح الشام...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
wassimos
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 36
تاريخ التسجيل : 02/12/2007

بلح الشام... Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام...   بلح الشام... Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 11, 2007 1:32 pm

بلح الشام...بلح الشام... 19995102421921964446 400){ this.height = Math.round(((400)/this.width)*this.height); this.width = (400); }" border=0 name=img>المقادير 2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) باردالطريقة- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.لقمة القاضي ...بلح الشام... 1311050504910143912 400){ this.height = Math.round(((400)/this.width)*this.height); this.width = (400); }" border=0 name=img>المقادير 1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)الطريقة - تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.
الوربات بالصنوبر ...بلح الشام... 126873809883492075 400){ this.height = Math.round(((400)/this.width)*this.height); this.width = (400); }" border=0 name=img>المكوناتصنوبر
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة
الطريقـة- يُخلط الصنوبر بالزبد.
- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.
كُل وأشكر...بلح الشام... 12468247771851547498 400){ this.height = Math.round(((400)/this.width)*this.height); this.width = (400); }" border=0 name=img>المكوناتفستق
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة
الطريقـة- يُخلط الفستق بالزبد.
- يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف على الحشو مرة واحدة.
- تُقطع بقطاعه كول وأشكر.
- تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً.بسكوت بالعجوة...بلح الشام... 6865790921904774657 400){ this.height = Math.round(((400)/this.width)*this.height); this.width = (400); }" border=0 name=img>المقادير¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة #1700;انيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن الطريقة- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب وال#1700;انيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاسد الكتالوني
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 36
تاريخ التسجيل : 11/12/2007

بلح الشام... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام...   بلح الشام... Icon_minitimeالخميس ديسمبر 13, 2007 12:40 pm

اوه لديد جدا شكار cat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات برشلونة :: الفئة الأولى :: منتديات الترفيه :: مطبخنا-
انتقل الى: